我院漆子扬教授建言报告受到省领导批示

发布者:宝马娱乐网站bmw00022发布时间:2022-06-14浏览次数:10

为抢救整理保护我省古籍文献,并实现数据转化,近期,我院古籍整理研究所漆子扬教授撰写的“关于成立甘肃省古籍整理领导小组的建议”受到甘肃省人民政府有关领导批示,转批有关部门组织实施。

建言报告建议,为抢救整理保护我省古籍文献,建议成立以省上有关领导为组长的甘肃古籍整理领导小组,统一协调省古籍整理规划、出版、数字化等相关事宜,具体实施事务由宝马娱乐网站bmw0002古籍整理研究所承担实施,研究所将组织我省古籍整理学界的赵逵夫、霍旭东、张崇琛、汪受宽、李清凌等资深专家,联合教育厅、文物局、图书馆、博物馆、文史馆、读者集团、省图书馆,制定详细的整理、出版规划,对我省汉文古籍和少数民族文字古籍进行全面整理、出版。

(通讯员:王思捷)


宝马娱乐网站bmw0002-首頁|欢迎您