宝马娱乐网站bmw0002举办2022届学生毕业典礼暨毕业生欢送会

发布者:宝马娱乐网站bmw00022发布时间:2022-06-14浏览次数:79

芳草萋萋,别情依依;骊歌声起,分别在即。68日上午,宝马娱乐网站bmw0002在大学生发展中心二楼多功能厅举办“春风十里书香路,梦想启航在今朝”——2022届学生毕业典礼暨毕业生欢送会。




宝马娱乐网站bmw0002教授、博士生导师、我国著名楚辞学家、古代文学研究专家、国家级教学名师赵逵夫先生,宝马娱乐网站bmw0002党委学生工作部副部长来鑫华出席典礼,宝马娱乐网站bmw0002全体班子成员、班主任代表、研究生导师代表、辅导员及毕业生共300余人参加典礼。




典礼在《光阴的故事》《都选C》的演唱中拉开序幕,热情洋溢的表演燃起全场师生的热情,由低年级学生组成的小乐队通过歌声向毕业生献上了最诚挚的祝福。



典礼上,播放了学院教师代表周玉秀、雷黎明、许琰、杨天豪、徐晓军、刘阳杰等对毕业生的美好祝福和殷切期望视频,当看到大屏幕上出现最喜爱老师的面孔,在场同学们爆发出阵阵欢呼。



宝马娱乐网站bmw0002院长马世年代表学院向毕业生圆满完成学业表示热烈祝贺!希望宝马娱乐网站bmw00022022届全体毕业生在未来的人生道路上能够“咬定青山”,坚韧不拔,自立自强,积极向上;在以后的生活中能够乐观从容,阳光温和“与物为春”,以一颗宽和之心来接应万物。



     赵逵夫先生寄语毕业生:“中文系的学生除了专业的学习,更重要的是弘扬优秀传统文化,建立民族文化自信”。赵先生鼓励毕业生要不断努力、不断创新,永远保持求知的欲望,不断陶冶性情和滋养精神,永远保持内心的镇定和对理想的追求。

 


宝马娱乐网站bmw00022022届优秀毕业生韩春艳同学代表全体毕业生发言。她说:“作为新时代的青年,不仅要铸牢报国为民的高远志向,不负伟大时代,珍惜青春韶华;还要见山见水,兼济天下,积攒奋发进取的澎湃力量;更要永葆奋斗底色,在今后的人生道路上,向广大优秀校友学习,坚持实字为先、干字当头,俯下身、静下心、沉住气,干出成绩,干出精彩。”









    典礼上,学院为获得2022届“毕业生就业之星”“升学先进个人”“优秀毕业生宿舍”“优秀辅导员”“优秀毕业班班主任”等荣誉的师生颁奖,对不懈努力的宝马娱乐网站bmw0002学子和兢兢业业的班主任、辅导员的工作给予了充分的肯定。




  大爱无言,师恩无私,毕业生代表向老师献花,同唱校歌,在悠扬的歌声中,老师们向毕业生挥手道别,祝愿同学们乘风破浪、前程似锦。


 (通讯员:王婉婷 马悦榕)


宝马娱乐网站bmw0002-首頁|欢迎您