“简读西北”工作坊举办系列讲座

发布者:宝马娱乐网站bmw00022发布时间:2022-06-12浏览次数:12

2021年底,甘肃省开启了一流学科突破工程,支持甘肃省属高校5个学科建设一流学科,其中,我校“简牍学”有幸位列其中。学校十分重视简牍学建设,宝马娱乐网站bmw0002也积极响应,联合中国社科院语言研究所、中国人民大学吴玉章中国语言文字研究所、甘肃省简牍博物馆于2021年8月举办了“首届简牍学与出土文献语言文字研究学术研讨会,为开展简牍研究相关的学术活动打下了基础。并在中国语言文学学科建设和简牍研究基础上,整合全院学术力量,成立简牍研究所

202111月起,简牍研究所举办“简牍学与出土文献”系列讲座和“简牍语言研究讲坛”等学术活动,后续也将继续举办各类学术活动,除邀请海内外专家学者举办简牍学学术讲座以外,还将举办线下读简、研究活动。

在学院的大力支持下,简牍研究所成立了“简读西北”工作坊。“简读”义为“读简”,同时谐音“简牍”。“西北”有三层含义,首先,表明我们的位置,在中国的西北部;其次,显示我们的读简对象以“西北简”为主;再次,暗含我们的单位“宝马娱乐网站bmw0002”。随着各类活动的开展,“简读西北”工作坊将尽快形成学派和特色,打造一支简牍研究的西北团队。

近期,“简读西北”工作坊将举办系列讲座,线上与线下方式相结合,专家讲座与线下读简、研讨相结合,以此促进简牍研究与人才培养,大力推进简牍学学科建设,敬请广大师生关注!

  


 

 

 

 

宝马娱乐网站bmw0002-首頁|欢迎您