学校党委第四巡察组召开宝马娱乐网站bmw0002就业工作专项巡察反馈会

发布者:宝马娱乐网站bmw00022发布时间:2022-05-23浏览次数:10


517日下午,学校党委第四巡察组在宝马娱乐网站bmw0002309会议室召开宝马娱乐网站bmw0002党委学生就业专项巡察工作反馈会。学校党委副书记刘玉泉,学校党委第四巡察组长聂万鹏,巡察组成员李长著、杨启毅、苗娜,宝马娱乐网站bmw0002班子成员、党委委员及党支部书记、系所中心负责人、教师、学生代表,共计50人参加会议,宝马娱乐网站bmw0002院长马世年教授主持会议。



会上,聂万鹏同志宣读了《关于印发党委第四巡察组<关于专项巡察宝马娱乐网站bmw0002党委学生就业工作的反馈意见>的通知》和《关于专项巡察宝马娱乐网站bmw0002党委学生就业工作的反馈意见》,对宝马娱乐网站bmw0002学生就业工作开展情况及总体评价、巡察发现的问题、整改意见建议向学院党委和与会师生作了集中反馈。



《反馈意见》指出,近三年来,宝马娱乐网站bmw0002党委坚持党的领导,贯彻落实中央决策和学校党委部署,围绕立德树人根本任务履职尽责,学院党委在稳中求进、建设和谐发展型学院中较好发挥了政治核心作用,得到了大家的较高认可。与此同时,宝马娱乐网站bmw0002党委在学生就业工作推进过程中也存在许多不足和薄弱环节,并从七个方面提出反馈建议:一是要充分发挥党建引领作用,打造“党建+就业”深度融合发展的新模式;二是落实落细全员全方位全过程参与促学生就业举措,切实打通就业最后“一公里”,把责任落实落细,注重帮扶效果,确保学生高质量就业;三是落实立德树人根本任务,改革人才培养模式,大力培育就业增长点;四是科学开展生涯指导,加强就业队伍建设,提升就业服务能力;五是坚持创新引领创业,创业带动就业;六是多措并举提升学生升学率,多渠道,多方面为学生提供考研便利,促进学生报考率逐年增长,录取率稳步提升;七是转变学生及家长就业观念,积极开拓就业市场。



宝马娱乐网站bmw0002党委书记张理中代表宝马娱乐网站bmw0002党委作表态发言,对巡查组一行的辛勤工作和对学院就业工作的悉心指导表示衷心感谢!他表示,巡察组反馈的意见客观公正,肯定成绩实事求是,指出问题不遮不掩,强化整改严肃认真,提出的意见建议针对性和指导性非常强。学院党委将高度重视,提高站位,严肃认真地制定整改方案,把抓好就业专项巡察整改作为重要政治任务,坚决贯彻落实国家和学校党委“抓就业、促就业”的部署要求,坚持学院党委带头,班子成员主动担责,主动寻找差距、深刻剖析根源、坚决改进不足,抓实抓细抓好巡察整改任务落地见效,将整改的过程变为解决学院事业发展存在突出问题的过程,变为加强学院领导班子建设、教师共同服务发展的过程,坚决落实好学校党委巡察反馈意见,认真落实立德树人根本任务,推动学院党委和行政工作持续向好发展,推动学院在党的建设、师德师风、人才培养、教学科研等各个方面更上一层楼,为学校“双一流”建设贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!



杨启毅同志代表学校招生就业处安排了2022年就业相关工作:一要持续开展“访企拓岗”促就业专项行动,通过各种方式加强就业市场开拓;二要根据教育厅开展“两个帮扶促就业”的通知,切实做好“一对一”就业帮扶和“一比一”就业帮扶活动,充分调动全院教职工的积极性,建立就业帮扶台账和学院用人单位数据库;三要做好教育部关于征集“供需对接、就业育人”项目的申报工作;四要动员毕业生积极参加专场招聘会,学院积极开展与学科专业相关的专场招聘会;五要加强重点群体就业帮扶,按照包干责任制的要求,建立学院重点群体毕业生就业帮扶台账;六要积极动员毕业生参加各类专场和大型双选会,加强就业数据的录入和审核;七要做好家校联动,通过建立家长联系群加强与学生家长的沟通,努力转变家长与学生的就业观念;八要配合学校做好2021年度先进就业单位与个人的评选工作,每个月举办一场创新创业论坛。



最后,学校党委副书记刘玉泉就学院党委全面做好巡察整改提出三点要求:一是要提高政治站位、高度重视巡察整改。对巡察中发现的问题在思想上要进一步重视,把就业作为检验人才培养质量的重要内容抓实抓细,要切实加强整改,建立完善长效机制,学院党委要定期研讨推进学生就业创业工作,多方面拓宽就业渠道,灵活开展就业工作,积极帮助学生了解就业需求、就业要求及人才规格;二是要明确整改任务,压紧压实主体责任。学院党委和领导班子要对照问题逐项制定问题清单、任务清单、责任清单,明确具体整改措施和整改责任人、时间表和路线图,确保整改工作收效见效;三是要坚持问题导向,突出把握整改重点。以巡察整改为契机,深入推进全面从严治党“两个责任”在学院落地生根,要切实发挥巡察的震慑、遏制、治本作用,营造风清气正、干事创业的政治生态和健康向上的发展局面。


宝马娱乐网站bmw0002-首頁|欢迎您