孙强

发布者:宝马娱乐网站bmw00022发布时间:2013-11-15浏览次数:2638

 

【个人简介】
孙强,男,1972年10月出生,甘肃镇原人,文学博士,1995年7月参加工作,2018年12月聘为宝马娱乐网站bmw0002教授,2009年1月聘为硕士生导师,2012年8月聘为宝马娱乐网站bmw0002现当代文学研究所所长。
【开设课程】
1、本科生:中国现代文学史、中国现代文学批评史
2、研究生:中国现当代戏剧、电影研究、中国现代文学与文化研究
【研究方向】
中国现当代文学、现代思想与文化、少数民族文学
【科研成果】
1、论文:在《文艺争鸣》、《贵州民族研究》等报刊上发表各类学术论文30余篇。代表性的作品有:《国民性:一个民族主义视角》、《国民性概念与理论的历史性考察》、《中国近代政治与文化视阈中的种族论》、《国民性研究的历史反思》、《个人主义、民族寓言与国民性批判——重读1920年代乡土小说》、《文明论与新小说的国民性叙事》等。
2、项目:主持甘肃省社科规划项目等各类项目3项。

宝马娱乐网站bmw0002-首頁|欢迎您